新华网
“高考直通车”第12次启动 福州警方多措施护航高考-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

“高考直通车”第12次启动 福州警方多措施护航高考

2018-06-05 21:32:06 来源: 新华网

  新华网福州6月5日电(刘丰)2018年高考将于6月7日、8日举行。为全面做好高考安保工作,福州警方多措并举,全力确保考试安全、考场安全、考生安全。

  据介绍,目前,福州警方会同工商、市容、环保等部门,对考点及周边的社会治安环境进行集中排查,全面清理整治考点周边乱摆摊、乱占道、乱停放以及建筑工地、广告噪音,彻底净化考点周边环境。同时,加强涉考网络信息巡查处置,及时清除考试作弊等不良信息。此外,密切与教育、网信等职能部门配合,通过实地摸排等渠道,广泛收集“助考”线索,严厉打击考试作弊、兜售试题答卷、非法招生、利用高考从事中介诈骗等各类违法犯罪活动。

  高考期间,福州警方将加强对考点及周边的治安防控,特别是对考生数量多、校门临街、车流量大、人员密集、治安状况复杂的考点,做到“见警察、见警车、见警灯”。各考点辖区派出所配备机动警力,先期处置考点可能发生的突发事件;巡特警支队配备应急处突队,做好处置突发事件的准备工作。对各考点门口及其周边有关道路进行交通疏导,确保考试期间考点及其周边200米内道路交通顺畅,保证运送考生、考卷车辆的安全畅通、优先通行。

  除继续为考生提供临时身份证便捷办理、“骑警护学岗”摩托车救急送考等便民服务以外,福州警方连续第12年组织开展“高考直通车”活动。活动期间,贴有“高考直通车”车标的车辆,在考场附近路段或戒严路段,将予以优先通行;发生轻微的交通违法,警方将予以快速处理,优先放行。如遇堵车,警方将积极为“高考直通车”提供交通便利。

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright ? 2016 FJ.XINHUANET.COM