新华网
2017年连江鲍鱼产量约占全国总产量的35%-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

2017年连江鲍鱼产量约占全国总产量的35%

2018-06-01 22:00:04 来源: 新华网

  新华网福州6月1日电(蒋巧玲 实习生 潘肖升)2017年,福州市连江县鲍鱼年产量4.63万吨,约占全国鲍鱼总产量的35%,产值达56亿元。

  1日,2018海峡(福州)渔业周·中国(福州)国际渔业博览会·亚太水产养殖展在福州开幕,连江县政府在展会上举行了2018福建鲍鱼节·首届连江鲍鱼品牌新闻发布会暨经销商座谈会。根据会上发布的数据显示,2017年,连江县鲍鱼年产量4.63万吨,约占全国鲍鱼产量的35%,产值达56亿元;2017年全县鲍鱼加工产量达5000多吨,加工品种达百来种,产品远销韩国、新加坡等国家和地区。

  据了解,近年来,连江县组织编制了《无公害鲍鱼育苗技术规范》《无公害鲍鱼海上筏式养殖技术规范》《鲍鱼工厂化养殖技术规范》等相关技术规范,推动鲍鱼产业发展走向标准化。

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright ? 2016 FJ.XINHUANET.COM