新华网
厦门开展智慧法院体验活动 展示司法“黑科技”-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门开展智慧法院体验活动 展示司法“黑科技”

2018-06-01 11:34:38 来源: 新华网

图为一名男子正在与智能法律助手“小法”机器人互动。新华网发(陈淑梅 摄)

  新华网厦门6月1日电(刘默涵 实习生 陈淑梅)5月31日,厦门市中级人民法院在翔安法院设立厦门智慧法院体验区,全面展示了厦门两级法院近年来的智慧法院建设成果,全国四级法院的160余人参观体验。

  厦门智慧法院体验区分为五个区域,分别为便民诉讼体验区、多元司法体验区、司法辅助体验区、辅助办案体验区以及智慧法庭体验区,涵盖了“阳光诉讼服务平台”“律师服务平台”“点对点”执行查控系统、案件“智审”系统等法院“黑科技”。

  活动中,由翔安法院在传统科技法庭的基础上升级研发的智慧法庭体验区吸引了大家的关注。据介绍,翔安法院开发的智慧法庭系统,集法官主导控制、庭审录音录像、庭审直播、庭审语音识别、法庭信息展示、各类音视频统一存储管理于一体的,为法官和诉讼参与人提供全方位的智能服务。

  翔安区法院副院长王锐表示,作为福建法院首批智慧法院创新联系点,翔安法院积极推动人工智能、司法大数据等信息技术在司法领域的深度应用。今年1-4月,翔安法院结案率60.38%,同比上升18.20%,位居福建省基层法院前列。

图为一名嘉宾拿出手机拍下厦门智慧法院建设成果的介绍。新华网发(陈淑梅 摄)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright ? 2016 FJ.XINHUANET.COM